Какие критерии соблюдают при выборе дивана в ресторан
Рекомендуем обязательно учитывать общий дизайн интерьера и суть бизнес концепции. Для ресторанов с европейской кухней лучше подойдут предметы мебели с фактурной обивкой натуральных цветов. Диванчики для баров и кафе должны смотреться лаконично и не создавать лишние финансовые нагрузки для компании. В заведениях с небольшой проходимостью лучше использовать бюджетные модели из искусственной кожи.
Наравне с внешним видом для диванчиков и кресел в заведениях общественного питания важны функциональные характеристики – устойчивость к большим нагрузкам и различным загрязнениям. На эксплуатационные параметры особенно влияют специфика конструкции и материалы, используемые для производства. Обратите дополнительное внимание на следующие параметры:
- Квадратура помещения. Избавиться от чувства нагромождения поможет специальная расстановка диванов. В помещениях с небольшой площадью лучше ставить диванчики спинками друг к другу. Если размеры ресторана позволяют, к диванчикам можно заказать еще и кресла. Использование гарнитуров мягкой мебели поможет подчеркнуть особенный статус и стиль заведения.
- Количество посадочных мест. Диванчики в большинстве ресторанов рассчитаны на два-три человека. С помощью диванов формируются несколько отдельных зон для посадки гостей за столом. Количество посадочных мест будет зависеть от площади зала, но обязательно соблюдайте простое правило – между столами должен присутствовать проход около двух метров.
- Стиль и цветовая палитра интерьера. Однотонные лаконичные кресла подойдут для помещения с эксклюзивным оформлением. Дизайн с яркими красками и акцентами можно разнообразить стильными диванчиками.
Диваны для разных заведений общественного питания
Диванчики для кафе и баров представлены специальными коммерческими сериями, которые состоят из ряда модулей – диванчика разной вместимости с креслами. Стоит понять, что мебель для заведений общественного питания существенно отличается от домашних моделей. Диванчики в модерном стиле обладают средним уровнем жесткости и правильной высотой, в соответствии со всеми требованиями эргономики. Исключениями считаются только низкие диваны для ресторанов с особенным дизайном.
Стойка для малого бизнеса
Компаниям на ранней стадии развития не потребуется стойка из дорогих материалов. В таких заведениях модуль из натурального камня или дорогой древесины может вызвать подозрения клиентов, а администрация может выглядеть расточительной и несерьезной. Выбирать ресепшн рекомендуется в соответствии с финансовым потенциалом компании. Если у вас еще небольшой оборот, лучше выбирать надежную и практичную модель, которая будет выглядеть презентабельно и гармонично в интерьере.
Отличным решением будут диванчики с высокой спинкой. За счет такой мебели у вас получится создать уютное зонированное пространство в пределах одного зала. Таким образом, можно создать отдельные места для гостей. Оцените посадку диванов. Для традиционных столиков со стандартной высотой подойдут модели с высотой сидений до 400-500 мм. Обивка должна производиться из прочных материалов, устойчивых к высоким нагрузкам и постоянным загрязнениям. Не всегда целесообразны дорогие диваны с натуральной кожаной обивкой. В кафе или барах подойдут модели с обивкой из прочной ткани, соответствующей всем эксплуатационным требованиям. Диванчики смотрятся достаточно эффектно и стильно, но хорошо выдерживают ежедневную эксплуатацию и легко очищаются от загрязнений.
Взаимосвязь оформления диванов с концепцией заведения
Обязательно учитывайте специфику и концепцию ресторана в момент покупки диванов и мягкой мебели. В барах более уместны лаконичные и изящные диванчики со скромным дизайном. Такие модели очень быстро и просто моются. Для суши баров стоит заказывать невысокие диванчики, соответствующие цветовой гамме помещения. Если в меню суши бара присутствуют еще и блюда европейской кухни, можно заказать классические диваны.
В антикафе, где клиенты традиционно оплачивают только времяпровождение, а не стоимость угощений, необходимо тщательно работать над дизайном помещения. В подобных заведениях мебель является удачным инструментом для повышения прибыльности, а не только местом для рассадки гостей.
Постарайтесь правильно рассчитать количество диванчиков для развлекательного заведения. Оцените обычное количество и финансовое состояние гостей. Продумайте, сколько именно гостей заведение может принять в часы максимальной нагрузки. Подготовьте план расстановки диванов в зале. Для этого вам понадобится эскиз интерьера, в котором следует учитывать расположение кухни и входной двери, специфику коммуникаций и вентиляции. Попытки поместить внутри помещения слишком много столиков сделают отдых в ресторане некомфортным.
Важно рассчитать стоимость мебели для заведений общественного питания. Будьте готовы к тому, что качественная и стильная мебель никогда не бывает бюджетной. При составлении сметы учтите стоимость доставки и сборки мебельной продукции в заведении. Помните, что удачно выбранные диваны помогают заведению решить множество маркетинговых задач, включая повышение прибыльности и привлечение новых гостей.